2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。
黒くなったアボカドのおいしい食べ方 アボカドを買って来て、切...
アメリカで買える「みりん」 あけましておめでとうござ...
これも食べられるキノコ「ジャイアント.. この、プーキーよりも大き...
肉のようで肉じゃない、ジャックフルー.. この写真、一見すると鶏肉...
高菜漬けを作ってみよう〜〜 アメリカでは、なかなか美...
久しぶりのハイキングで見つけた「ムラ.. 久しぶりの月曜ハイキング...
藤の花の後は、ユニークな形の藤の実を.. 空豆のサヤのようで、硬く...
黒豆の煮汁で黒豆チャイ 毎年おせちには、丹波...
ワカモーレのことは「グアック」と言う.. 娘に「グアック作って〜」...
酒粕パックで、しっとりお肌 このところ立て続けに「ど...