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11歳のお誕生会に
「野菜のお寿司」
が食べたい!というリクエスト
をいただき、
10名のプリティーン女子が集まりました。

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アメリカ人の女の子たち、
野菜のお寿司、初体験の子が多く、
食べてくれるかなぁと
ちょっとドキドキでしたが、
綺麗に食べてくれました!
みんな、こんな美味しいお寿司は初めて食べたと
絶賛してくれて、
本当に嬉しかったです。

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前菜の野菜スティック人参ソースと
豆腐の照り焼き。
これもほぼ完食。

お味噌汁とデザートのパンナコッタの
写真を撮り忘れちゃいました。

この年頃女の子たちって、
無邪気でかわいい!

娘の11歳の頃を思い出しちゃいました。

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女子たちの足の間にはまっていたプーキー
ずっと揉みくちゃにされていました。

キャーキャーと賑やかでしたが、
私も楽しかったです。

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by kuniko923 | 2019-03-31 10:15 | Comments(0)
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塩麹ナッツを作ってみました。

作り方は簡単なんですが、
これが美味しくってビックリ!

ナッツの香ばしさと、
塩麹が過熱される時の香ばしさが
重なって、何ともいい味です。

作り方をご紹介

カシューナッツ、クルミ、ピカンナッツは
生の物を用意します。
350℉(180℃)オーブンで8分加熱。
熱いうちに、塩麹と植物油を混ぜたもので
和える。
オーブンの温度を225℉(100℃)に下げ
オーブンの温度が完全に下がったら
ナッツをオーブンに戻し、
1時間乾燥焼きをする。

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おやつに、酒のつまみに、
手が止まらないかも。

塩麹の使い道に困っている方、
おためしあれ〜

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暖かい春の日差しの日曜日。
水仙の葉っぱが元気に生えています。

今年の春は早そうですね。

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by kuniko923 | 2019-03-25 02:46 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923