2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。
黒くなったアボカドのおいしい食べ方 アボカドを買って来て、切...
アメリカで買える「みりん」 あけましておめでとうござ...
これも食べられるキノコ「ジャイアント.. この、プーキーよりも大き...
お肉無しの麻婆豆腐〜 寒い日に、温かい...
秋にリスが太ると、寒い冬になる。 この写真は、他所から拝借...
お手軽なひよこ豆のドライカレー お一人様ランチに、さ...
カボチャとりんごのポタージュスープ 思いつきで作って見て、、...
藤の花の後は、ユニークな形の藤の実を.. 空豆のサヤのようで、硬く...
メキシカン・ボール 今日は5月5日、...
高菜漬けを作ってみよう〜〜 アメリカでは、なかなか美...