
ガスレンジなしの生活、4日目。
冬なので、体を冷やす生野菜や冷たいお料理は食べたくないし、毎回料理してたら、ガスボンベがどんどん無くなるし。
省エネ料理は、何がいいかな〜って考えたら、やっぱり具沢山の煮込み料理を一度にたくさん仕込んで、同じものを2〜3日、ちょっと温めてたべることが一番かもと思って。
カレーとシチューは、たくさん作って、もう食べちゃいました。
今日は具沢山の粕汁。
生姜を効かせて、唐辛子もちょっと入れて、温まります。うどんを入れてもいいな〜。
読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30931262"
hx-vals='{"url":"https:\/\/kunikonj.exblog.jp\/30931262\/","__csrf_value":"61e581cea9f4420addb0431ca0bb63c6c2bb1c5428992c2e86d1d780b3e35b3da2fd7035642fbdec0ca91293f23fe72856e0a7b7be51d61ce34a124b5b56d9cd"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">