人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月のおうちカフェ

5月のおうちカフェ_b0271640_05090985.jpg

5月のおうちカフェは、春野菜たっぷり。

デザートはイチゴたっぷり〜。

5月のおうちカフェ_b0271640_05090852.jpg

アスパラガスとネイビー・ビーンのサラダ

ドライトマトとガーリックで味付けしたネイビービーンがいいアクセント。

5月のおうちカフェ_b0271640_05090859.jpg

グリーンミネストローネ。
シュガースナップピー、ベイビーブロッコリーの軸、アスパラガスなど。
緑のお野菜がたっぷり。
シンプルだけど、コクがあります。
一口飲んで、エネルギーが充満する感じ。

5月のおうちカフェ_b0271640_08500243.jpg


豆腐と春野菜のスパイシー丼

しっかりと下味をつけて、カリッと焼いたたお豆腐に、
韓国風ソースでピリリとパンチを効かせました。

5月のおうちカフェ_b0271640_05090985.jpg

いちごのタルト

いちごのムースとイチゴゼリー、いちごソースと
たっぷりイチゴを使っています。

もちろんヴィーガン、グルテンフリー

食べて、春を感じてくださったら、嬉しいです。

今月もすべて満員御礼
ありがとうございます!

5月のおうちカフェ_b0271640_05090812.jpg

満開だった藤の花

三週間ほど楽しませてもらいました。

5月のおうちカフェ_b0271640_05090832.jpg

今は、ほぼ花が終わり、花吹雪状態。

お掃除大変です。




読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


ライフスタイルランキング

クリックして下さると嬉しいです。


Commented by at 2021-05-21 12:15
こんばんは!
予約の取り方など詳細教えてほしいです!(^^)
Commented by kuniko923 at 2021-05-23 06:52
「た」さん、こんにちは。
kunikonaito@hotmail.comまでメールください。
詳細を送らせていただきます。
名前
URL
削除用パスワード
by kuniko923 | 2021-05-21 05:34 | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923