
今月のおうちカフェのデザートは、
「パンナコッタ・マンゴーソース」
生のマンゴーをそのままピュレーにして、ソースにしました。色が鮮やかで、甘酸っぱくて美味しいんですよ〜。
パンナコッタには、カシューナッツミルク、ココナッツミルクなどを使っています。高級バニラビーンを使っているので、香りがいいんです。
アーモンドとゴマのクッキーも優しい味です。
本当は、今月のデザートは、レモンケーキにする予定だったんですが、カフェ前日の夜にオーブンが動かなくなり、ケーキが焼けなくなってしまってしまったんです。仕方なくオーブンを使わない、パンナコッタに急変更。でも、翌日になって、オーブンをいじっていたら、また動き出したんですよ。今はちょうどマンゴーの美味しい季節だし、パンナコッタの方がいいよって言うお告げだったのかもしれません。
今日から夏時間がはじまります。夕方7時でもこの明るさ。やっぱり嬉しい。
読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
#ニューヨーク郊外生活 #ヴィーガン #Kuniko's cafe
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