人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンナコッタ・マンゴーソース

パンナコッタ・マンゴーソース_b0271640_08060737.jpg

今月のおうちカフェのデザートは、

「パンナコッタ・マンゴーソース」

生のマンゴーをそのままピュレーにして、ソースにしました。
色が鮮やかで、甘酸っぱくて美味しいんですよ〜。

パンナコッタには、カシューナッツミルク、ココナッツミルクなどを使っています。
高級バニラビーンを使っているので、香りがいいんです。

アーモンドとゴマのクッキーも優しい味です。

本当は、今月のデザートは、レモンケーキにする予定だったんですが、
カフェ前日の夜にオーブンが動かなくなり、
ケーキが焼けなくなってしまってしまったんです。
仕方なくオーブンを使わない、パンナコッタに急変更。
でも、翌日になって、オーブンをいじっていたら、また動き出したんですよ。
今はちょうどマンゴーの美味しい季節だし、
パンナコッタの方がいいよって言うお告げだったのかもしれません。

パンナコッタ・マンゴーソース_b0271640_08060772.jpg
今日から夏時間がはじまります。
夕方7時でもこの明るさ。
やっぱり嬉しい。


読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。

#ニューヨーク郊外生活 #ヴィーガン #Kuniko's cafe

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


ライフスタイルランキング

クリックして下さると嬉しいです。


Commented by villagecafe2 at 2021-03-18 07:22
こんにちは!こちらにお邪魔させていただきました。ヴィーガン料理、いろいろと参考にさせて下さいね。また、いつかお会いしてニューヨーク生活などについてお話が出来ればと思います:)どうぞ、よろしくお願いします!
Commented by AH at 2021-03-19 11:15
こんにちは、以前からお料理教室やおうちカフェについて予約をしたいと思っていました。主人がヴィーガン なので。。。
よろしければ予約方法など教えていただけますと幸いです。
Commented by kuniko923 at 2021-03-22 01:41
Villegecafe2さん、こんにちは! こちらこそよろしくお願いします! ニューヨーク話、ヴィーガン話、ハイキング話、色々したいです〜。
Commented by kuniko923 at 2021-03-22 01:44
AHさん、こんにちは! お料理教室は今ストップしていますが、おうちカフェはいつもやっています。 kunikonaito@hotmail.comまでメール下さったら、ご案内を遅らせていただきますよ
名前
URL
削除用パスワード
by kuniko923 | 2021-03-15 08:25 | Comments(4)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923