乾燥ひよこ豆から作る、本格的なファラフェルを作ってみました!
そんなに難しくないのに、美味しくて、感動〜。
乾燥ひよこ豆を一晩水に浸し、玉ねぎ、パセリ、スパイスなどと一緒にフードプロセッサーに入れ、テクスチャーが残る程度に撹拌。あとは、手で丸めて油で揚げるだけです。
豆を茹でる必要がないのは、嬉しい。
あれこれ試行錯誤して、納得の味のファラフェルができました。
サルサと一緒に、タコスで包んでいただきました。
ちょっとザクザクした食感が、いいんですよ〜。
ひよこ豆を茹でていないので、豆臭さがなく、豆が嫌いな人でも食べられるかも。
今度、おうちカフェで作ってみようと思います。
お楽しみに。
(娘に、ファラフェル作ったよって言ったら、「あー、フェァロフォね」と発音訂正されました。)
読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。