塩麹ナッツを作ってみました。
作り方は簡単なんですが、これが美味しくってビックリ!
ナッツの香ばしさと、塩麹が過熱される時の香ばしさが重なって、何ともいい味です。
作り方をご紹介
カシューナッツ、クルミ、ピカンナッツは生の物を用意します。350℉(180℃)オーブンで8分加熱。熱いうちに、塩麹と植物油を混ぜたもので和える。オーブンの温度を225℉(100℃)に下げオーブンの温度が完全に下がったらナッツをオーブンに戻し、1時間乾燥焼きをする。
おやつに、酒のつまみに、手が止まらないかも。
塩麹の使い道に困っている方、おためしあれ〜
暖かい春の日差しの日曜日。水仙の葉っぱが元気に生えています。
今年の春は早そうですね。
読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。