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香ばしい味!芽キャベツの簡単ロースト

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今の時期、スーパーで芽キャベツをよく見かけますよね。

オーブンでローストしたり、シチューに入れたり、
美味しい食べ方はたくさんありますが、
調理に時間がかかるのが難点。

芽キャベツって、焦げ目が美味しいんですよね。

なので、簡単で早くごげ目をいっぱいつける作り方をご紹介。

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芽キャベツを点線おように、四つにスライスします。
大きな芽キャベツだったら、6つにスライス。

バラバラにならないように、根元がそれぞれに残るように
斜めにスライスしましょう。

あとは、油を引いたフワイパンで、中火で
両面焦げ目がつくまで焼き付けます。


塩と胡椒で調味して出来上がり。

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焦げ目が美味しい!!
ワインのおつまみにもなりますよ〜〜。

芽キャベツは、キャベツの4倍のビタミンCを含んでいて、
この時期の風邪予防にも効果がありそうですね。

アメリカでは、芽キャベツは
Brussels sprouts
と言いますが、
ベルギーのブリュッセル近郊で栽培が始まったため、
こう言われているそうですよ。


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さてさて、今週ののハイキングは、
久しぶりの晴れでした。



すっかり葉っぱの落ちた、冬景色。

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最近雨が多いため、川の水量が多く、
川を渡るのも、ヨッこらしょ!

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山の上から、マンハッタンを眺めます。

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いつもよりも空気が澄んでいて、
くっきりと見えました。

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ランチは、天ぷらうどん。

山の上で食べる暖かいうどんが、
おいしい季節になりました!

贅沢な味でした。

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湿った落ち葉で何度も滑りそうになりながら、山を下りました、











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by kuniko923 | 2018-12-05 12:57 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923