どぶろくシャンパンはどんな味?

b0271640_04480462.jpg

3ヶ月ほど前に仕込んだどぶろくを
冷蔵庫でそのまま放置していました。

っていうか、忙しくて忘れてた。

どぶろくって、作ってから早く飲んでしまわないと味が落ちると聞いていたので、
もうダメかと思って

おそるおそる蓋を開けたら、

シュワー〜〜とすごく発砲して、

いい香りがしました。

酢のように酸っぱく発酵しているかと思ったら、

程よい酸味で

美味しい!
今までで、一番美味しい
どぶろくシャンパンかも。

いつも美味しくできるとは限らないので、
嬉しいです。

アルコール度は結構高めで、

2杯でほろ酔い気分に。

b0271640_04475818.jpg

お米のシャンパンには、
ぬか漬けが似合う〜〜



読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


ライフスタイルランキング

クリックして下さると嬉しいです。


[PR]
by kuniko923 | 2018-11-19 05:03 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923