日本の旅の記録2018、高山、新穂高編

b0271640_03514342.jpg

今度は、高山へ。

高山は高校生の時に一度行ったことがあるだけで、
36年ぶりになります。

36年前の写真です〜〜若い!

b0271640_07251838.jpg

今度も同じ友人Yちゃんと。

b0271640_07251142.jpg

重要文化財の吉島家住宅にて。

b0271640_03513624.jpg

飛騨の匠の技が光っています。

静かな静かな空気が漂っていました。

b0271640_03515015.jpg

ここの団子屋さん、いつも人が並んでいました。

b0271640_03515527.jpg

五平餅を食べてみましたが、
正直言うと、白川郷で食べたものの方が美味しかったです。

b0271640_11204214.jpg

泊まった旅館は、
お宿山久(やまきゅう)

アンティークがあちこちに飾られているレトロな雰囲気の旅館です。

b0271640_11251766.jpg

ボリュームのあるお食事が朝・夕とついて、
なんと一人一泊8000円!
絶対にお得です。

翌日は高山からバスで新穂高ロープウエイへ。

b0271640_03520623.jpg
紅葉がピークでしたよ。

b0271640_03521321.jpg

ロープウエイに乗って、どんどん上に登っていくと、

b0271640_03521902.jpg

紅葉を下に眺めながら、

b0271640_03523251.jpg

どんどん上に登っていくと、

b0271640_03523672.jpg

霧の中!!!
本来なら絶景のはずですが、
何も見えず、、。

やれやれです。

早々に切り上げ、平湯温泉へ。

時間がなかったため、バスターミナルにある日帰り温泉へ。

b0271640_11435084.jpg

ミネラルの多い、いいお湯でした。

b0271640_11203728.jpg

名古屋に戻る前に高山の駅近くのバーで一杯。

この地酒、
めっちゃおいしいかったです。

一緒に旅行してくれたYちゃん、ありがとう〜。





読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


ライフスタイルランキング

クリックして下さると嬉しいです。


[PR]
by kuniko923 | 2018-11-13 11:49 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923