庭にたくさん生えている、大葉、ニラ、ミョウガをた〜プリと入れたチャーハンを作ってみました。
名付けて「晩夏のチャーハン」
とっても香りがいいんですよ。
作り方フライパンに油を敷き、ご飯を入れて炒める。ニラのみじん切りを入れてさらに炒める。塩、醤油、胡椒で調味し、火を止める。器に入れてから、上に大葉とミョウガの刻んだものを山盛り載せる。ゴマを振りかける。出来上がり。
大葉とミョウガは、炒めると香りが飛ぶので、食べる直前に加えましょう。
ニラと大葉には、βカロチンが豊富に含まれていて、抗酸化作用や体内で発生した活性酸素を取り除く効果があるそうですよ。
美容にとってもいいではありませんか!
この時期、増えすぎた大葉とニラにお困りの方、
チャーハンに入れてガッツリと食べましょう〜。
読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。