モロッコいんげんの塩麹蒸し、簡単で美味しい夏の味

b0271640_03460620.jpg

Englewoodのファーマーズマーケットで、
美味しそうなモロッコいんげんが売っていました。

b0271640_03461426.jpg

新鮮で、表面がざらっとしていて、指に吸い付くよう。
たくさん買ってきましたよ〜。

モロッコいんげんの簡単でおいしいレシピをご紹介します。

モロッコいんげんーーー約250グラム
水ーーー大さじ2
塩麹ーーー小さじ1〜2
オリーブオイルーーー大さじ1
ガーリックパウダーーーー少々
胡椒ーーー少々

鍋に、洗ってヘタを取ったモロッコインゲン、水、塩麹、オリーブオイルを入れ、
蓋をし、強火にかける。
沸騰してきたら中火にし、途中で混ぜ返しながら、5〜6分蒸し焼きにする。
水分が残っていたら、強火にして水分を飛ばして火を止める。
ガリーックパウダー、胡椒をふりかけて出来上がり。

b0271640_03461767.jpg

塩麹とオリーブオイルが、ソースのように絡んで、ウマウマです。

今が旬のお野菜、どんどんいただきましょう〜〜

おまけ
b0271640_04141137.jpg

プーちゃん、本当に目が大きい。まるで「ちゃお」の少女漫画のキャラみたいな目。

b0271640_04374029.jpg

プーちゃんを少女漫画にしたらこんな顔?





読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村


ライフスタイルランキング

クリックして下さると嬉しいです。


[PR]
by kuniko923 | 2018-08-26 04:39 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923