冷んやり、ヴィーガンのモカアイス

b0271640_11151847.jpg

7月のおうちカフェのデザートは
モカアイスクリーム
もちろん乳製品、卵は使っていません。

材料に使ったコーヒーは、ハイチ産の豆を自家焙煎したものです。

カシューナッツ、ココナッツミルク、ココナッツオイルを
ベースにし、脂肪分は少なめですが
コクがあっておいしいです。

自分で作るアイスの中でもベスト3に入るかな。

お時間のある方、アイス食べに来てくださいね〜(^^)

b0271640_05334194.jpg

さて、うちの小さな畑のキュウリ、
鹿にザックリと食べられました。

二年前に自家採種した種だったので、発芽率が悪くて、
上手く育ったのは、二本だけでした。

それでも順調に育ってくれていたのに、
葉っぱと茎をペロリと食べられました、、。
実を食べて、葉っぱを残してくれたら
まだいいんですけどね。
葉っぱが好物のようです。
葉っぱがなくては、もう育ちません、、。

鹿が入れない頑丈なフェンスを作るしかないですね、、。

ミニさん、鹿も追っ払ってくれる?
b0271640_05453662.jpg
畑の中でシマリスをハンティング中のミニさん。

b0271640_05453282.jpg





読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村


ライフスタイルランキング

クリックして下さると嬉しいです。


[PR]
by kuniko923 | 2018-07-21 05:48 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923