甘麹とココナッツミルク、ショウガのアイスクリームを作ってみた。

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甘麹とココナッツミルク、生姜のアイスクリーム
を作ってみました。

甘味料は甘麹だけ。

甘いのに、食べた後に口の中がべたつかない、
さっぱりしてるのに、コクがあるアイスクリームです。

材料は、
甘麹、ココナッツミルク、ココナッツオイル、生姜の絞り汁、塩

ミキサーでガーッと混ぜて、容器に入れて冷凍庫で冷やすだけ。

ココナッツとショウガの組み合わせが大好きなんです。

甘麹がメインのアイスクリームは
冷凍しても硬くなりすぎず、
途中でかき混ぜる必要なし。

お手軽です。

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さて、この間の独立記念日は、賑やかにBBQパーティでした。

食べて飲んで喋って、お腹いっぱい〜。

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お誕生日ガールお二人のために、桃のタルトを用意しましたよ。

猛暑の独立記念日を過ぎ、
ニュージャージーは夏真っ只中。
8月の半ばには涼しくなってくるので、
今のうちに暑さを楽しんでします〜〜。




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by kuniko923 | 2018-07-07 05:43 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923