今が旬の「桃のタルト」

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今が旬の桃をたっぷりと使った、
「桃のタルト」
を作りました。
中には、乳製品と卵を使わないカスタードクリームが
たっぷり入っています。

乳製品と卵が食べられないお子さんの
お誕生ケーキとして注文していただきました。

アメリカの桃は、日本の桃に比べて小さいですが、
酸味が強くて、お菓子にするとパンチのある
味になります。

お菓子にするなら、断然アメリカの桃の方が美味しいと思います。

そのまま食べるなら、日本の桃に軍配が上がりますが。

お店に売ってい桃は、硬いものが多いですが、
室温で3〜4日追熟させると、
ちょうどいい柔らかさになるので、
我が家には、追熟中の桃がゴロゴロしています。

桃の香りっていいですね。
初夏の匂い。




読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
by kuniko923 | 2018-06-25 07:15 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923