夏だ!ジンジャー・カレー

b0271640_07372646.jpg

今月のおうちカフェのメインは、
ショウガた〜っぷりの
ジンジャー・カレー

叩き潰した生姜をじっくりと炒めて加えました。

汗をいっぱいかいて
召し上がっていた方もいらっしゃいました。

さて、今日のお客様は、インド人ファミリーでした。

ちゃんとスパイスを調合してカレーを作っている彼らに
美味しいと思ってもらえるのか
ちょっとドキドキでしたが、

辛さもちょうどよかったとお褒めの言葉をいただきました。

お箸とフォークをセットしておいたところ、
カレーをお箸でかなり食べにくそうに
食べていらしたので。
「日本人はカレーをスプーンで食べるんですよ」
と伝えたら、
ちょっとホッとしたようにフォークに変えていました。

ちなみに、スプーンは絶対に使わないようです。


今度、本格的なインド料理(ベジタリアン)と日本食の作り方を
エクスチェンジしましょうということになりました。
楽しみです!


読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
by kuniko923 | 2018-06-21 07:57 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923