春だ〜!ふきのとうの天ぷら

b0271640_07405809.jpg

庭を散策していたら、「ふきのとう」を発見!!

ようやく春になってきましたね。

b0271640_07471192.jpg

鮮やかな緑が、枯葉の中で光って見えました。

たくさんあったらよかったんですが、出てきたのは一個だけ。

貴重なふきのとうを天ぷらにしてみました。
衣は米粉と水のみ。
グルテンがないので、カリッと揚がります。

b0271640_07405809.jpg

ふきの香りが鼻に抜けて、本当に美味しい。

ごちそうさまでした。

三月は、一年の中で一番長く感じる月。
冬にうんざりして、春はまだかと待ち遠しいのに、
雪が何度も降るし。
日本では桜の便りが聞こえるのに、こちらは寒いし、、。
あー春はまだか!まだか!
なんて思っているので、長く感じちゃうんですよね。
そんな三月ももう終わり。
なんだか、ウキウキしてきました〜。



読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
[PR]
by kuniko923 | 2018-03-31 07:59 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923