
庭を散策していたら、「ふきのとう」を発見!!
ようやく春になってきましたね。

鮮やかな緑が、枯葉の中で光って見えました。
たくさんあったらよかったんですが、出てきたのは一個だけ。
貴重なふきのとうを天ぷらにしてみました。衣は米粉と水のみ。グルテンがないので、カリッと揚がります。

ふきの香りが鼻に抜けて、本当に美味しい。
ごちそうさまでした。
三月は、一年の中で一番長く感じる月。冬にうんざりして、春はまだかと待ち遠しいのに、雪が何度も降るし。日本では桜の便りが聞こえるのに、こちらは寒いし、、。あー春はまだか!まだか!なんて思っているので、長く感じちゃうんですよね。そんな三月ももう終わり。なんだか、ウキウキしてきました〜。
読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。