アーモンド・チアシードプリン

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アーモンドミルクにチアシードを入れただけの、超簡単な
「アーモンド・チアシードプリン」

これにフルーツをたくさん入れて、朝ごはんにしちゃう人もいるみたいですね。
喉越しがつるんとしていて、食欲がないときでも美味しく食べられます。

チアシードが水分を吸ってプルプルになるまでは、一時間以上かかりますが、
前日に混ぜて、冷蔵庫に入れておけば
翌日の朝にすぐに食べられます。

材料は、二人分で、
アーモンドミルク1カップ、
チアシードー大さじ2
メープルシロップー大さじ1.5
アーモンドエクストラクト 少々

混ぜて、一時間くらいしたらもう一度混ぜた方が団子状にならないようです。

アーモンドエクストラクトを入れると、杏仁豆腐の味になって私は大好きなんですが、
主人はバニラエクストラクトを入れた方が好きだそうです。
シナモンを入れてもいいかも〜

アーモンドミルクも簡単に手作りできちゃいますよ。
一時間ほど浸水させた生アーモンド20グラムの皮をむき、
水1カップといっしょにVITAMIXに入れて攪拌するだけです。





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by kuniko923 | 2018-02-26 08:04 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923