玉ねぎを食べたリス

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玉ねぎは、調理する15〜30分前にみじん切りまたはスライスして、
空気に触れさせた方が、玉ねぎに含まれる硫化化合物を効率よく摂取できるそうですね。

ちなみに、硫化化合物には、抗酸化作用、血液サラサラ効果があるそうです。

いつも玉ねぎは調理する30分くらい前に切るようにしています。
でも、玉ねぎのみじん切りをキッチンに放置しておくと、とても臭うので、
今回はデッキに出しておきました。

そしたら、リスがやってきて、顔を突っ込み、一口食べたようです。

そのあとリスは椅子の上に乗って放心状態になってしまいました。

全く動かない。

普通は人影があったらすぐに逃げるのに。

よっぽど辛くて、びっくりしたんでしょうね。

しばら〜くそのままいて、ふっと我に返ったように逃げて行きました。

これで学習したかな?


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by kuniko923 | 2018-02-19 05:40 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923