人気ブログランキング |

簡単なヴィーガンお料理クラス

b0271640_10061503.jpg

昨日は、大学生のHちゃんが、ヴィーガン料理を習いたいと、
個人レッスンにいらっしゃいました。

Hちゃん、まだ大学生なのに、包丁使いは主婦顔負けのうまさ。
感心してしまいました。

上の写真は、ひよこ豆のナゲット。
缶詰のひよこ豆を使い、簡単にできる一品です。

b0271640_10062247.jpg

ホワイト・ミネストローネ。
白い豆、白い野菜を使った、冬に温まるスープです。

b0271640_10094266.jpg

人参のディップソース。
ブロッコリーの簡単塩蒸し。
野菜がいっぱい食べられちゃいます。

b0271640_10062952.jpg

レーズンとバナナのケーキ。
卵やバターを使わなくても、しっとりと美味しく出来上がります。

若い子達がどんどんヴィーガン料理を広めて行ってくれたら嬉しいな〜

この内容で、一月にまたお料理クラスをしようと思っています〜〜





読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。

クリックして下さると嬉しいです。

by kuniko923 | 2017-12-25 06:45 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923