今年も美味しいモンブランが出来ました。

b0271640_08170875.jpg

今年はおいしいイタリア産の栗になかなか巡り会えなくて、
栗探しに苦労しました。

毎年Whole Foodsで買う栗は美味しかったんですが、今年は店によって産地が違い、
品質にばらつきがあったんですよね。

はじめに大量に買い込んだ栗は、甘くもなく、香りもなく、傷みが激しかったんですよ。
美味しくない栗で作ったモンブランは当然おいしくなく、泣く泣く廃棄。

RodgewoodのWhole Foodsの栗はおいしかったという噂を聞いて、飛んで買いに行き、
ようやく、満足のいくモンブランが出来ました。
もちろんヴィーガン、グルテンフリーです。

今週からおうちカフェに登場です。

あーよかった。

美味しい栗に出会うのが遅かったため、12月もおうちカフェでもモンブランをお出しする予定でいます。

お楽しみに〜〜。


クリックして下さると嬉しいです。


[PR]
by kuniko923 | 2017-11-22 08:34 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923