カレー風味のひよこ豆スナック

b0271640_06023861.jpg

おやつにも、お酒のつまみにもぴったりな、カレー風味のひよこ豆。

手が止まりません。

作り方は簡単。

ひよこ豆の水煮をフライパンに入れ、煮汁を少々、醤油を少々、植物油を少々入れて火にかける。
水分が完全に飛ぶまで炒る。
火を止めてから、
カレーパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダーを入れてよく混ぜる。
出来上がり。

ほっこり美味しいおやつです。

b0271640_06025008.jpg

今日のハイキングで見つけた葉っぱ。

b0271640_06024486.jpg

赤と黄色のコントラストが見事。




読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。

クリックして下さると嬉しいです。

[PR]
by kuniko923 | 2017-11-07 06:18 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923