コーヒーの自家焙煎に挑戦!

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自宅でコーヒー焙煎??
できたらすごいな〜って思っていたんですが、
生のコーヒー豆を自宅で焙煎するやり方をN氏から伝授していただくことができたので、
早速挑戦してみました。

使うのは、ヒートガン。
ペンキや壁紙を剥がすときに使う工具です。

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こんな風に、ボールに生豆を入れて、ヒートガンで熱していきます。
泡立器で常に混ぜ続けます。
豆は、エチオピアを使いました。

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少しづつ茶色くなって来ます。

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20分熱したところで、止めました。

なんだか、色がまだら。
思っていたのと違う、、、。
豆がふっくらとしていないし。

うー〜〜ん、これは失敗か、、。

コーヒーは焙煎してから最低2日は置かないと美味しくならないそうです。
2日から7日目が飲み頃だとか。

でも、試しにどんな味か飲んでみました。

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やっぱり、イマイチの味、、。

ああ、撃沈、、。

2日したら少しは美味しくなるといいんだけど。

絶対に、リベンジします〜1




読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
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by kuniko923 | 2017-11-06 08:17 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923