シシトウと出汁ガラ昆布の塩炒め

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自然栽培のサンボウファームのシシトウが手に入りました。

一年でこの時期にしか手に入らない、自然栽培で丁寧に育てられた、貴重なシシトウ。

一番好きな食べ方は、シンプルに塩炒め。

出汁ガラ昆布の千切りを加えると味と食感にアクセントが加わります。

フライパンに植物油を熱し、シシトウと出汁ガラ昆布の千切りを加えて、塩を振り入れ、じっくりと中火で炒めます。

シシトウに美味しそうな焦げ目がつくように、あまりかき混ぜないほうがいいようです。

出し殻昆布の千切りは、シシトウに焦げ目がつく頃にはパリパリになってきます。

うん、おいしい〜。
ビールが進みます(^^)

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by kuniko923 | 2017-09-06 10:31 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923