ココナッツ・ヨーグルトと自家製グラノーラ

b0271640_02054814.jpg

ココナッツミルクのヨーグルトってどんな味だろうと試しに買って見ました。

So Deliciousのヨーグルト。

ココナッツの匂いがきついのかな?と思っていたら、それほどでもなく、なんとなく感じるくらい。
甘みを加えていないものを買ったんですが、

おいしいです。

豆乳ヨーグルトよりも好きかも。

実は、娘が去年の夏にYMCAのサマーキャンプに行っていたときに、毎朝これを食べていたそうで、
グラノーラと一緒に食べるとおいしいんだよと教えてくれました。

早速試して見たくなって、グラノーラを作って見ました。

b0271640_02060351.jpg

材料:ココナッツオイルー−30グラム
メープルシロップーー60グラム
生アーモンドーーー40グラム
塩ーーーひとつまみ
オーツーーー150グラム
バニラエクストラクトーーー小さじ1/2
ドライクランベリーーーー40グラム

生アーモンドは粗く刻み、ココナッツオイルは溶かしておく。
ボールにココナッツオイル、メープルシロップ、塩を入れて、よくかき混ぜる。
オーツ、生アーモンドを加えてよく混ぜ、Parchment Paper をしいた鉄板に広げ、
350°Fに温めたオーブンに入れて20分ほど焼く。
最後に粗く刻んだドライクランベリーを加える。

買うと高いグラノーラですが、作るのは簡単ですよ。

b0271640_02054814.jpg

やっぱり、グラノーラと一緒に食べるとおいしいです。

実は娘はココナッツミルクが大嫌いだったんですよ。

私がケーキや焼き菓子などに、わからない程度にさりげなくココナッツオイルやココナッツミルクを使い続けたので、
ココナッツ味に最近慣れてきたんでしょうね。
味覚は変わるものですね。





読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
クリックして下さると嬉しいです。

[PR]
by kuniko923 | 2017-03-31 02:51 | お菓子 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923