人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お彼岸のぼた餅

お彼岸のぼた餅_b0271640_08363301.jpg

お彼岸のぼた餅を作りましたよ〜。

昨日失敗に負けず作り直したあんこと、「丹波の黒豆きな粉」を使っております。
玄米もち米と玄米を混ぜて使用。
甘味料は、甜菜糖、アガベシロップ、メープルシロップ、米飴を混ぜて、丸みのある甘さに仕上げています。

今日のおうちカフェのお客様は、台湾の方たちでした。
ぼた餅を食べたのは初めてだそうで、とても美味しかったと感激してくださいました。

今日から春がスタートしますね。
このあたりはまだ雪に覆われていますが、地面は確実に緩くなってきていますよね。
早く暖かく無〜れ!








読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
クリックして下さると嬉しいです。

名前
URL
削除用パスワード
by kuniko923 | 2017-03-21 08:52 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923