お彼岸のぼた餅

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お彼岸のぼた餅を作りましたよ〜。

昨日失敗に負けず作り直したあんこと、「丹波の黒豆きな粉」を使っております。
玄米もち米と玄米を混ぜて使用。
甘味料は、甜菜糖、アガベシロップ、メープルシロップ、米飴を混ぜて、丸みのある甘さに仕上げています。

今日のおうちカフェのお客様は、台湾の方たちでした。
ぼた餅を食べたのは初めてだそうで、とても美味しかったと感激してくださいました。

今日から春がスタートしますね。
このあたりはまだ雪に覆われていますが、地面は確実に緩くなってきていますよね。
早く暖かく無〜れ!








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by kuniko923 | 2017-03-21 08:52 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923