ブラックビーンのハンバーグ、進化版

b0271640_03295778.jpg

ブラックビーンのハンバーグ、今まで何度作ってみても、納得のいく味と食感のものはなかなかできませんでした。

グルテンフリーとなると、フンワリさせるためのパン粉が使えず、
つなぎとなる小麦粉も使えず、さらにハードルは高くなり、、、。

昨日、Trader Joe'sで何気に見かけたライスクラッカー
b0271640_03353359.jpg
あ、これだ!とひらめきました。

ライスクラッカーを荒く砕いて、ブラックビーンハンバーグに混ぜてみたら、
食感がすごく良くなりました。

ブラックビーンは柔らかいので食感が頼りないのですが、ライスクラッカーは水分を吸うことによって、
程よい食感を作り出すんですよ。

よくあるレシピのオートミールや、炊いた玄米を入れるのとはもっと違う、軽い食感です。
普通のお肉を使ったハンバーグにも使えば、グルテンフリーにできますね。

このライスクラッカー、砕いてフライにの衣にも使えそう。
アイディアは膨らみます。
b0271640_03300201.jpg







読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
クリックして下さると嬉しいです。

[PR]
by kuniko923 | 2017-03-10 03:47 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923