2月のおうちカフェ

b0271640_09513206.jpg

今月のおうちカフェに登場する、「キドニービーンのブラウンシチュー」

手作りのドミグラスソースとじっくりと炒めた玉ねぎでコクを出しています。
酵素玄米のおにぎりとお漬物といっしょに。

b0271640_09520760.jpg
ケールとアボカドのサラダ
ケールとアボカドとお醤油を手でよ〜くもみ込みました。
ケールって手で揉み込むと柔らかくなって食べやすくなるんですよ。

b0271640_09510738.jpg

野菜スティックと酒粕ディップ
ジャガイモと酒粕と味噌で作るディップ。チーズのような不思議な味です。

b0271640_09523806.jpg
チョコレートムースタルト
乳製品を使わないチョコレートムース。
しっかりとコクがあるけれど、胃にもたれない。
好評です。

来てくださった方々、ありがとうございました。



読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。


クリックして下さると嬉しいです。

[PR]
by kuniko923 | 2017-02-17 10:05 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923