あけましておめでとうございます!

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あけましておめでとうございます。

2017年がやってきましたね〜〜。
ラッキーセブン。いい年になること間違いなし、と思っています。

上の写真は、我が家のお雑煮。
名古屋風の、おすましに葉っぱを入れただけの、たぶん日本で一番シンプルなお雑煮。
出汁の味が決め手です。
しっかりと美味しい出汁をとりました。
体に染み入る美味さです。

おせちを食べながらいただくには、これくらいシンプルな方が合う気がします。

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今年のおせちは、超手抜き。
黒豆だけはちゃんと作って、あとはすぐにできるようなものです。
紫大根を使った紅白の漬物は、意外と綺麗でした。

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書き初めもしちゃいました。
創造し作り続けること、
心が豊かに楽しく過ごすこと、
こんな願いを込めて。




読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
クリックして下さると嬉しいです。

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by kuniko923 | 2017-01-03 06:36 | 思ったこと | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923