米粉のチョコレートケーキとシフォンケーキ

b0271640_11484611.jpg
米粉を使ったケーキ2種のご注文をいただきました。
お誕生日のケーキです。

写真はヴィーガンのチョコレートケーキ
カシューナッツをベースにしたチョコレートクリームは、
濃厚な味です。

b0271640_11483791.jpg
こちらは、米粉のシフォン生地を使ったケーキ。

卵と生クリームを使ったケーキを作ったのは、本当に久しぶり。

グルテンフリーでも、美味しいケーキは出来るのだ!!

やっぱりケーキ作りは楽しい❤️

ご注文、ありがとうございました。



読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
クリックして下さると嬉しいです。

[PR]
by kuniko923 | 2016-12-13 12:07 | お菓子 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923