お肉に負けない味!!「豆腐ストロガノフ」

b0271640_11193713.jpg
11月のおうちカフェが終わりました。
モンブラン人気もあって、たくさんの方達に来ていただきました。
ありがとうございました。

写真は11月のメニューの一つの「豆腐ストロガノフ」
お豆腐を一晩マリネして、しっかりと味を染み込ませてからソテーして、豆乳ベースのソースをかけました。
ローズマリーが隠し味。
b0271640_11194357.jpg
お豆腐を洋風に調理するときは、中まで味がしみていないと残念な味になってしまいますよね。
ちょっと一手間が美味しさのポイントです。

おまけ
b0271640_11345703.jpg
枯葉に埋もれるプーキー。







読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
クリックして下さると嬉しいです。

[PR]
by kuniko923 | 2016-12-02 11:37 | おうちカフェ | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923