人気ブログランキング |

米粉のポテトニョッキ

b0271640_09523427.jpg

米粉とジャガイモのニョッキを作ってみました。

最初に、米粉とジャガイモだけで作ってみたんですが、口当たりがイマイチで、ちょっと崩れやすい感じ。

タピオカ粉を加えて作り直してみました。

もっちり、ツルリとした感じになって、好みの食感になりましたよ。

卵を入れる米粉のニョッキのレシピはよく見かけるのですが、タピオカ粉を入れると、卵なしでも十分美味しく出来ますよ〜。

おまけ
b0271640_09521843.jpg
窓から外を眺めているミニさん。

b0271640_09522342.jpg

窓からお出かけです。





読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
クリックして下さると嬉しいです。

by kuniko923 | 2016-11-27 10:20 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923