秋だ!栗の香りいっぱいのモンブラン

b0271640_08521056.jpg

じゃ〜ん!
今月のおうちカフェでお出ししている、11月毎年恒例の「モンブラン」です。

今年はイタリア産の栗が出回るのが遅く、いつになったら作れるのかヤキモキしていたんですが、
先週ようやく見つけました。

b0271640_08525707.jpg

b0271640_08530591.jpg
栗の甘露煮とマロンクリーム用に、大量の栗の皮むき。
栗の灰汁で、指先真っ黒です。
大好きな栗のためなら、なんのその。

モンブランは、行程が多く、作るのに手間がかかるんですが、
マロンクリームをムギュ〜〜っと絞り出す時の快感は、なんとも言えません。

b0271640_08521056.jpg

今の時期だけの、限定品です(^^)





読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
クリックして下さると嬉しいです。

[PR]
by kuniko923 | 2016-11-19 09:28 | | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923