りんごのムースケーキ、スポンジをグルテンフリーで作ってみました。

b0271640_09412355.jpg

りんごのムースでスポンジを挟んだ、「りんごのムースケーキ」を作ってみました。

りんごのコンポート、りんごジュース、アップルソースをたっぷり使っています。
これでもかっという感じ(^^)
りんごの味がしっかりとする、ケーキです。

スポンジはグルテンフリー、さらに、卵、乳製品なしですが、とってもしっとりとふんわりと出来上がりました。

b0271640_09480053.jpg

ホールだとこんな感じです。

おうちカフェでお出ししたんですが、とっても好評でしたよ〜。

b0271640_09411167.jpg
さて、上の写真は先週の我が家の紅葉。
今日はもうすっかり葉っぱが落ちてしまいました。

冬が着々と近づいてきています。




読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村クリックして下さると嬉しいです。

[PR]
by kuniko923 | 2016-11-11 09:53 | お菓子 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923