ブラウンライス・バーガー

b0271640_09232776.jpg

今月のおうちカフェでお出ししている、玄米と玄米もち米を使ったハンバーガー。

お醤油とオリーブオイルを表面に塗って、オーブンでこんがりと焼いた焼きおにぎりみたいなバンズです。
玄米もち米を混ぜることで、崩れにくく食べやすく形成することができるんですよ。

テンペのソテー、パプリカのロースト、玉ねぎスライス入り。

ソースはひよこ豆のマヨネーズと、バジルソース。
バジルソースってご飯に合うんですよね〜。

好評ですよ〜〜。





読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村クリックして下さると嬉しいです。

[PR]
by kuniko923 | 2016-10-19 09:39 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923