りんごのカスタードタルト

b0271640_05340736.jpg

りんご狩りでとってきたりんごを使って、「りんごのカスタードタルト」を作ってみました。

サクサクのタルト生地は、米粉、オーツ、タピオカ粉を使っています。

カスタードは、小麦粉の代わりにSorghum flour(雑穀の一種)を使ってみました。
食感が、ちょうどいい感じに仕上がりました。

娘は、無言で2個平らげたので、おいしかったんでしょう(^^)
少しでも気に入らないと、一口食べて、残すので、、、。(厳しい、、)
いつも鍛えられております。



読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村クリックして下さると嬉しいです。

[PR]
by kuniko923 | 2016-10-12 05:46 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923