人気ブログランキング |

グルテンフリーのコロッケ

b0271640_01320027.jpg

パン粉の代わりに、オートミールを使ったコロッケを作ってみました。

米粉を水で溶いたものをくぐらせてから、オートミルをまぶして、しっかりと押さえてから
普通のコロッケのように揚げます。
濃いめのきつね色になるくらいにカリッと揚げた方が美味しいかな。

おいしくいただきました。

以前は、Trader joe'sのグルテンフリーのパンを使ってパン粉を作っていたんですが、このパン、なんと4ヶ月も経ってもカビが生えず、弾力があるんですよ。
マクドナルドのパンと同じじゃないですか!
b0271640_01392186.jpg

ちょっとびっくりして、何となく買う気になれません。
4ヶ月も放置してあるのも問題ですが、、、。
娘以外食べないので、夏の間ずっと不在だったため、そのままになっていたんですよ。
これ以上置いておいたら、何か変化があるかと思って、まだ放置しています(^^)




読んで下さってありがとうございます。また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村クリックして下さると嬉しいです。

by kuniko923 | 2016-10-05 01:53 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923