超お手軽なチアシードプリンと、トレジョの「チアシード・バー」

b0271640_6193764.jpg

暑い日に、火を使わないで出来るチアシードプリンは、本当にありがたい。

アーモンドミルク、ココナッツミルク、アガベシロップ、バニラエクストラクトを混ぜた液に、チアシードを入れて容器に流し入れ、一晩冷蔵庫で冷やします。
チアシードが、プリプリに膨らんで、固まってくれるんですよ〜。

VitaMixがある場合は、オーガニックのアーモンドを使ってアーモンドミルクを作り、パルプごと使うとまたおいしいですよ。
(オーガニックのアーモンドを4時間ほど浸水してから、皮をむいて使います。)

b0271640_6194121.jpg

さて、これは、この間トレジョで見つけたチアシード・バー。

甘さ控えめで、オーガニック。
米飴やアガベシロップで甘みが付けてあります。
プリプリのチアシードの他に、オーツ、アーモンド、カボチャの種、ドライクランベリーなどが入っていて、まさに私好み。
美味しいです。

チョコレートが入っていないので、夏の日本へのお土産にもいいかも。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2016-07-19 07:36 | お菓子 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923