2016年 07月 16日
自然な甘みたっぷりの「パプリカのきんぴら」
赤とオレンジのパプリカを使ったきんぴらを作ってみました。
赤いパプリカはとっても甘いので、味付けはお醤油だけで甘辛いきんぴらが出来ちゃうんですよ。
歯ごたえを残すため、作り方にはちょっとコツがあります。
フライパンをあらかじめ強火で熱し、かなり熱くなったところにパプリカと油揚げの千切りを加えて乾煎りします。
そうすることで、水っぽくならないんです。
鉄やステンレスのフライパンがオススメ。
しんなりとしてきたら、お醤油を回し入れ、火を止めてからごま油を絡めます。
器に盛って、ゴマを振って出来上がり。
緑のパプリカを少し混ぜると、彩りが綺麗かもしれませんね。
おいしくいただきました。
ごちそうさま
読んで下さってありがとうございます。
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