人気ブログランキング |

香りがいい〜、桃のサラダ

b0271640_233157.jpg
今が旬の、桃やネクタリンを使った、サラダです。
今月のおうちカフェに登場していますよ〜〜。

オーガニックのネクタリンを皮ごと使って作ったドレッシングは、本当に美味しい。
美味しいネクタリンを使えば、油と酢と甘み少々を加えるだけで、出来ちゃうドレッシングなんですよ。

でもね、桃やネクタリンは、お店に並んでいるときはまだ固いものが多いじゃないですか。
室温で3〜4日置いて、熟させるんですが、熟して食べてみて、あまり美味しくないことがしばしばあるんですよね。
なので、いろんな種類の桃をいろんなお店で買って、試さなくちゃいけなくて、桃を使ったお料理は本当に気を使います。

今回は美味しい桃とネクタリンが手に入って良かった(^^)

さてさて、増築工事中の家も、大分さまになってきました。
b0271640_23145075.jpg
あともう一息!



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2016-07-13 23:18 | サラダ | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923