人気ブログランキング |

トマトのキムチ

b0271640_2343494.jpg

暑い時にぴったりの、トマトのキムチを作ってみました。

キムチと言っても、長期間熟成させるわけではなく、1日なじませるだけなので、お手軽です。

作り方
にんにく、ショウガのすりおろし、ネギのみじん切り、しょうゆ(生)、ごま油、韓国唐辛子をよく混ぜ、食べやすく切ったトマトを加えてなじませる。
冷蔵庫で一晩置くと食べられ、5日目くらいが食べごろ。

ご飯に合いますよ〜。

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2016-06-08 23:13 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923