グリーン野菜のジンジャー・キヌア和え

b0271640_08172766.jpeg
緑が鮮やかな、お手軽和え物を作ってみましたよ〜。

インゲン、スナップえんどうなどを洗って、蓋のできる鍋に入れ、水を大さじ一杯程、塩ひとつまみを入れて蓋をします。
強火にかけて、湯気が出てきたら中火にし、1〜2分蒸し焼きにします。
ボールに、生姜のすりおろし、炊いたキヌア、醤油を入れて混ぜ合わせ、蒸し焼きにした野菜を加えて混ぜ合わせます。
出来上がり!

キヌアが、生姜醤油を吸って、いい感じに絡んでくれるんですよ。

ごちそうさまでした。

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。

by kuniko923 | 2016-06-06 08:14 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923