人気ブログランキング |

夏だ! BBQ〜 ポルトベローのステーキ

b0271640_2182958.jpg
ムッチリと肉厚のポルトベローマッシュルームをBBQで焼いてみましたよ〜。

ポルトベローマッシュルームに塩麹とオリーブオイルを全体にまんべんなくまぶし、30分ほど置いてから、傘を上にして焼きます。
決してひっくり返さないように。
美味しい焼き汁がこぼれてしまいます。

焼き面に焦げ目がついて、全体に火が通ったら、ひっくり返さずにお皿に乗せて切り分けていただきます。

切った途端に、じゅわ〜〜と旨味のある焼き汁が溢れて、さらに口に入れると、とってもジューシー。
お肉に負けません!!

他に、お魚も焼いたんですが、お魚には申し訳ないけれど、ポルトベローの方が美味しかった。
ごちそうさまでした。

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2016-06-05 02:28 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923