人気ブログランキング |

ご飯で桜餅、意外に美味しい!

b0271640_23144856.jpeg
手作りの「桜餅」をいただきました。
桜の葉の塩漬けも手作りだそうです。

ツブツブの桜餅と言えば、道明寺粉を使いますが、こちらではなかなか手に入りません。

この桜餅、食べてみたら、白いご飯の中にこし餡が入っていて、桜の葉で巻いてありました。
「!?」と思ったんですが、これが意外に美味しいんですよ。
ちょっと感動してしまいました。

娘にもうけて、ほとんど食べられてしまいましたが。

美味しい桜餅、ありがとうございました


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。

by kuniko923 | 2016-05-15 23:14 | お菓子 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923