人気ブログランキング |

春の芽キャベツのソテー

b0271640_08463470.jpeg
春の芽キャベツは、巻きがゆるくて、軽い食感。
秋の芽キャベツよりも、癖が少なくて食べやすいんですよ

秋の芽キャベツはオーブンでローストすることが多いのですが、春になって暖かくなってきたら、サッと火を通す調理法がオススメ。

b0271640_08461178.jpeg
こんな風にスライスして、両面オリーブオイルで焦げ目がつくまでソテーして、塩胡椒で味付けするだけで、すごく美味しいんですよ。
ビールのおつまみにピッタリ♡
今はまっています
b0271640_08463470.jpeg
美味しくいただきました。

ごちそうさま。

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。

by kuniko923 | 2016-04-23 08:48 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923