食べられる野草「ガーリック・マスタード」

b0271640_09444139.jpeg
春一番に、この辺りで元気に生えてくる食べられる野草、「ガーリック・マスタード」
これ、ガーリックとマスタードの味がいっぺんに味わえます。

春先にぱあっと生えて、花が咲いて、夏になる前には種がなるの。
その辺にいっぱい生えている、雑草です。

これね、サラダに混ぜると、味にアクセントが出来て美味しいんですよ。
b0271640_09515062.jpeg
オリーブオイルとお醤油が合いますよ〜〜。
春のサラダです。
ごちそうさまでした。

さて、うちの増築が始まりました。
b0271640_09554578.jpeg
計画し始めてから、1年後にようやくスタート。バスルームをもう一つ作ります。
ちょっとうるさくなりますが、ベッドルーム以外は手をつけないので、おうちカフェも通常通りオープンです。
どんな風に出来上がるか、楽しみですー

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。

[PR]
by kuniko923 | 2016-04-15 09:42 | サラダ | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923