米粉で天ぷら、サクサクでビックリ

b0271640_21564528.jpeg
ケールスプラウトを久しぶりに、トレジョで見つけました。
ケールスプラウトは、天ぷらにすると、最高に美味しいんですよね。

去年は全粒粉を使って天ぷらを作りましたが、今回は米粉のみを使って作ってみました。
米粉を水で溶くだけです。簡単!
風味付けに生姜の絞り汁とカレーパウダーを少し加えてみました。

米粉はグルテンが無いので、粘りが出ず、本当にサクサクに出来るんですよね。
冷めてもサクサクです
びっくり。

ケールスプラウトは、ちょっと苦味があるんですが、天ぷらにすると、それが美味しさに変わるんですよ。

春の味覚。
美味しくいただきました。

ごちそうさまでした


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。

[PR]
by kuniko923 | 2016-04-06 21:56 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923