冷蔵庫にあったものを合わせて作ったサラダ。
みじん切りにしたパセリ、ネギ、アボカド、キヌアを合わせ、
塩、ライム汁、オリーブオイルで調味します。
さっぱりとして、美味しいんですよ。
これ、ご飯にも合うので、ご飯に乗っけてモリモリ食べちゃいました。
パセリって、今の時期オーガニックのものでも1束1ドル99セントと格安で、量が多いですよね。お得感があります。
サラダにすると、あっという間に食べちゃいますが。
今は家の中の食材の断捨離中。
買い物に行きたいのをぐっとこらえて、家にある食材を使い切ってしまおうと思って。
結構、使い忘れていたものがいっぱいあるんですよね。
賞味期限が切れてしまう前に、美味しくいただかなくちゃ。
冷蔵庫の中も、ほぼ空になるまで、買い物しない、、予定。
空になったら、冷蔵庫の中を掃除して、新たに買い足す。
スッキリ、スッキリ。