パセリとキヌアとアボカドのサラダ

b0271640_03335511.jpeg
冷蔵庫にあったものを合わせて作ったサラダ。

みじん切りにしたパセリ、ネギ、アボカド、キヌアを合わせ、
塩、ライム汁、オリーブオイルで調味します。
さっぱりとして、美味しいんですよ。
これ、ご飯にも合うので、ご飯に乗っけてモリモリ食べちゃいました。

パセリって、今の時期オーガニックのものでも1束1ドル99セントと格安で、量が多いですよね。お得感があります。
サラダにすると、あっという間に食べちゃいますが。

今は家の中の食材の断捨離中。
買い物に行きたいのをぐっとこらえて、家にある食材を使い切ってしまおうと思って。
結構、使い忘れていたものがいっぱいあるんですよね。
賞味期限が切れてしまう前に、美味しくいただかなくちゃ。

冷蔵庫の中も、ほぼ空になるまで、買い物しない、、予定。
空になったら、冷蔵庫の中を掃除して、新たに買い足す。

スッキリ、スッキリ。

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。

[PR]
by kuniko923 | 2016-03-29 03:34 | サラダ | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923