春の味!スプリングオニオン丼

b0271640_04013498.jpeg
スプリングオニオンの季節がやってきました〜〜。
甘くて柔らかくて、美味しいですよね。

お一人様ランチに、超簡単な玉ねぎ丼を作ってみました。

スプリングオニオン一個をくし形に切り、鍋に入れて、大さじ一杯の水水と塩を少々入れ、蓋をして中火にかけます。
スプリングオニオンが柔らかくなって、汁気が無くなってきたら、醤油をまわしかけ、火を止めます。
炊きたてご飯に乗っけて、紅生姜を添えて出来上がり。
ノンオイルなので、体にやさしくて、美味しいんですよ〜。

さて、今日は裏庭に珍しいお客様。
b0271640_04010298.jpeg
コヨーテが散歩をしていました。凛々しい姿。
プーキーと遭遇したら、ちょっと怖いけど。

んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。

[PR]
by kuniko923 | 2016-03-28 04:02 | ご飯もの、丼 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923